Корзина
В корзине 0 товар
На сумму 0 руб.
Время доставки
г. Воронеж
телефон службы доставки:
239-08-08, 294-31-03
Интернет-магазин «Мир Вкуса»
Главная Статьи Как сделать настоящую Пасху в пасочнице.

Как сделать настоящую Пасху в пасочнице.

Как сделать настоящую Пасху в пасочнице. 13.04.2016

Как сделать настоящую Пасху в пасочнице.

Пасха — самый почитаемый и древний христианский праздник. С Чистого четверга принято готовить пасхальные угощения: красить яйца, печь куличи и делать одно из главных блюд пасхального стола — Творожную Пасху.

Она готовится в специальной форме — пасочнице. «Пасха» представляет собой усеченную пирамидку. На ее боковых гранях обязательно присутствуют символы Пасхи. Она готовится из свежего творога накануне праздника и украшается фруктами, цукатами и изюмом.

Приготовить «Пасху» совсем не сложно: в протертый творог кладут, в зависимости от рецепта, яйца, сметану, изюм, орехи, шоколад и др., и далее полученной массой заполняют пасочницу и ставят под гнет в холодное место.

Есть в приготовлении «Пасхи» и свои секреты. Например, перемешивать творог с другими компонентами необходимо только в одну сторону — либо по часовой стрелке, либо против, это важно для создания эластичности и вкуса «Пасхи».

Если нет возможности приготовить «Пасху» по рецепту, можно использовать готовую творожную массу и украсить ее цукатами и орехами.

Как пользоваться пасочницей описано на упаковке, но надо иметь ввиду, что под гнетом «Пасху» надо держать не менее 10 часов.

Рецепт: «Пасха Царская».

Ингредиенты: свежий творог — 1кг, желток — 4 шт., сливки 33% - 1,5стакана, сахар — 200г, сливочное масло — 200г, соль - 1/4 чайной ложки, ванилин; измельченные цукаты, изюм, курага, чернослив (все вместе или один вид) — 1 стакан.

Творог протереть через сито. Сливки взбить с половиной сахара. Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром, желтками и солью. Творог очень тщательно вымесить с масляной смесью, цукатами и ванилином. Когда масса станет хорошо промешанной и однородной, вмешать сливки. В пасочницу положить влажную ткань (марлю 3-4 слоя), выложить творог, накрыть сверху краями ткани, положить груз и поставить в холодильник на 10 часов. Готовую Пасху вынуть из формы и нанести на поверхность украшения.


Можно приобрести пасочницу


Возврат к списку







Дисконтные карты

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.